Лаборатория разочарований (azalt) wrote,
Лаборатория разочарований
azalt

Американский аттракцион для избирателей

Видимо, не все знают или помнят, как америкосы расправились в своё время с Че Геварой.

Чтобы поддержать официальную версию о смерти Гевары и инсценировать, что он погиб во время боя, а не был убит без суда и следствия, Феликс Родригес приказал Терану стрелять осторожно по ногам Гевары, при этом лицо должно было оставаться неповреждённым для последующей идентификации. Тело застреленного Гевары было привязано к полозьям вертолёта и доставлено в соседнее село Вальегранде, где его выставили напоказ прессе.

Военный хирург ЦРУ отрезал у трупа руки - чтобы сохранить отпечатки пальцев на случай, если Фидель Кастро откажется признать смерть своего соратника. Тело было захоронено тайно - его закатали под асфальт взлётно-посадочной полосы около Вальегранде. Лишь в 1997 году труп с отрезанными руками был эгсгумирован.


Т.е. имело место крайне продуманная пиар-кампания убийства с элементами очевидного, просто-таки фашистского зверства и неуважения к поверженному врагу.

Сейчас же мы имеем загадочно уважительное отношение к куда большему чудовищу - его хоронили с мусульманскими традициями. Правда в традициях проявили крайнюю избирательнось: зачитали молитвы и похоронили в тот же день, но не сидя в землю, а скинув в море.

Всё это очень и очень странно.
Tags: бин ладен, обама, усама, че гевара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments