Лаборатория разочарований (azalt) wrote,
Лаборатория разочарований
azalt

Совесть креативного класса

Едешь в метро ранним утром. Ещё летнее солнышко - в окно. Читаешь размышления Камю о Бретоне.
"... Реакционеры используют трагедию человеческого бытия для отрицания революции, то есть для сохранения существующей исторической ситуации. Марксисты используют эту трагедию, чтобы узаконить революцию, то есть для создания новой исторической ситуации..."
ну и т.д.


Потом день набирает обороты, добираешься до реальности, и там такой Гришковец:
"Я думаю, что Обама бездарный и глупый человек. Он амбициозный и слабый политик. Обидчивый и нелепый. Думаю, что он сущий позор Америки."
"Мне жаль Ангелу Меркель, которая за последние полгода сильно сдала, как-то скукожилась и постарела. ... Ей противен Дэвид Кэмерон, этот спесивый и очевидно неумный парень, похожий на породистую собаку."

Послушайте, но это просто издевательский, показной и бесстыжий ИДИОТИЗМ.

Я не знаю, зачем все кругом пишут про разочарование Гришковцом, Ф-Скляром и прочих, одного за другим. Взгляды уже потеряли всякое значение. Людей вывернули наизнанку. Из людей сыпется всё, за что им всю их жизнь, ровно до сей поры, было стыдно окружающих. В этом бурлящем торжестве невежества растворяется и забывается всё.

В этом смысле в России конечно происходит не меньшая революция, чем Майдан со всем своим шлейфом. Жертвы. Готовность бросаться в топку и глотать слёзы за тех, кто дейсвительно бросается и кого бросают. Готовность жить в говне и ужасе ради очень далеких идеалов. Выработка национальной и глобальной идеи, сброс масок. Есть даже такой аспект революции, в котором Россия превзошла Майдан - волна эмиграции. Отставим кокетство с оттоком специалистов, а посмотрим на остатки лидеров и вдохновителей оппозиции. Кто там ещё не уехал. не под следствием, не в тюрьме, или хотя бы масштабно не унижен? Всё, свершилась.

Великий философ XX века Альбер Камю при жизни получил нарицательный титул "Совесть Запада". Гришковы скачут на дымящихся руинах российского либерального движения, в надежде заслужить жетон "Совести креативного класса".

- Ну что там у тебя? Ладно, свой, проходи!
Tags: гришковец, лучшие люди города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment