?

Log in

No account? Create an account

Лаборатория разочарований


Previous Entry Share Next Entry
Совесть креативного класса
azalt
Едешь в метро ранним утром. Ещё летнее солнышко - в окно. Читаешь размышления Камю о Бретоне.
"... Реакционеры используют трагедию человеческого бытия для отрицания революции, то есть для сохранения существующей исторической ситуации. Марксисты используют эту трагедию, чтобы узаконить революцию, то есть для создания новой исторической ситуации..."
ну и т.д.


Потом день набирает обороты, добираешься до реальности, и там такой Гришковец:
"Я думаю, что Обама бездарный и глупый человек. Он амбициозный и слабый политик. Обидчивый и нелепый. Думаю, что он сущий позор Америки."
"Мне жаль Ангелу Меркель, которая за последние полгода сильно сдала, как-то скукожилась и постарела. ... Ей противен Дэвид Кэмерон, этот спесивый и очевидно неумный парень, похожий на породистую собаку."

Послушайте, но это просто издевательский, показной и бесстыжий ИДИОТИЗМ.

Я не знаю, зачем все кругом пишут про разочарование Гришковцом, Ф-Скляром и прочих, одного за другим. Взгляды уже потеряли всякое значение. Людей вывернули наизнанку. Из людей сыпется всё, за что им всю их жизнь, ровно до сей поры, было стыдно окружающих. В этом бурлящем торжестве невежества растворяется и забывается всё.

В этом смысле в России конечно происходит не меньшая революция, чем Майдан со всем своим шлейфом. Жертвы. Готовность бросаться в топку и глотать слёзы за тех, кто дейсвительно бросается и кого бросают. Готовность жить в говне и ужасе ради очень далеких идеалов. Выработка национальной и глобальной идеи, сброс масок. Есть даже такой аспект революции, в котором Россия превзошла Майдан - волна эмиграции. Отставим кокетство с оттоком специалистов, а посмотрим на остатки лидеров и вдохновителей оппозиции. Кто там ещё не уехал. не под следствием, не в тюрьме, или хотя бы масштабно не унижен? Всё, свершилась.

Великий философ XX века Альбер Камю при жизни получил нарицательный титул "Совесть Запада". Гришковы скачут на дымящихся руинах российского либерального движения, в надежде заслужить жетон "Совести креативного класса".

- Ну что там у тебя? Ладно, свой, проходи!


  • 1

Информация о глобальной застройке

Доброго времени суток!
Прошу прощения, что не в тему поста.
Не могу оставить запись в http://msk-gorod-sad.livejournal.com/profile?admins=moderlist
В сообщество добавилась, но всё равно не хватает прав.

Разместите, пожалуйста, там информацию по глобальной застройке С.Бутово

http://ma-mi-mar.livejournal.com/1705883.html

Репост всячески приветствуется!

  • 1