?

Log in

No account? Create an account

Лаборатория разочарований


Previous Entry Share Next Entry
Обобщения на тему национализма в Европе
azalt
"Вот сейчас во Франции "Национальный Фронт" переживает период бурного роста его поддержки. Страшно сказать, Ален Делон поддержал Марин Ле Пен. И во всей Европе идут аналогичные процессы." - цитата из Навального.

Я не знаю, что там конкретно во Франции, но обобщает Алексей в лучших традициях нашистских писак. На последних парламентских выборах в ФРГ "Национал-демократическая партия Германии" набрала 1.3%. Это даже на 0.2% ниже, чем на предыдущих выборах, и при этом не утихают споры, не запретить ли данное позорное для пережившей нацизм страны явление окончательно.

Несмотря на процветающие в России представления, что "Германия задыхается от засилия некультурных турков", я пока не знаю ни одного немца, кто плохо относился бы к вынужденным иммигрировать в их страну всеми доступными средствами людям, включая не то что турков, а даже и сомалийцев. Я не отрицаю, что такие немцы есть, но их крайнее меньшинство, и локализовано оно, в основном, на востоке, в бывших владениях ГДР (не находите ничего общего?).

Более того, очень популярны убеждения, что живущая в большом достатке Германия обязана помогать бедным, и не только иммигрантам, а целым странам. Просто потому, что иначе несправедливо. В том числе и поэтому социалисты на последних выборах добавили и в сумме имеют уже больше трети мест в Бундестаге. Я не говорю о том, что нет беспокойства на тему плохого поведения и исламского радикализма новоприбывших беженцев. Отнюдь. Но это дискурс совершенно иного свойства, нежели "гнать всех поганой метлой" и "Берлин - прусский город".

Вполне вероятно, "перспективный политик" Навальный - вовсе не убеждённый националист. Он, прежде всего, популист. Он откровенно сдал националистов, однако вполне осознанно занимается тем, что травит либералов, заигрывая с самой большой частью российского электората, выбиравшей когда-то ЛДПР аж в парламентское большинство. Как Жириновского 2.0 его и надо воспринимать.


  • 1
вся эта левацкая муть ни до чего хорошего не доводит. Тило Сарацин хорошо написал что ждет немцев. Самоликвидация.

А мир вообще самоликвидируется в том виде, в котором мы его привыкли знать. Уже давно, со времён Второй мировой. И это единственный способ избежать мировой третьей. Современное успешное государство - это общество людей с общими, насколько это возможно, ценностями, а не цветами кожи и разрезами глаз.

Если всё ещё верится, что можно в России построить нечто среднее между Китаем и Саудовской Аравией, то нужно себя готовить жить как там живут. Что-то я только не знаю ни одного поклонника тамошних образов жизни. Всё больше по-европейски хочется, "только чтобы без пидерастов и негров".

(Не будем, к слову, забывать, что закат Европе Шпенглер предрекал ещё 100 лет назад, однако ж последние лет 30 она живёт в самое благополучное, наверное, в истории человечества время).

Edited at 2013-11-04 02:52 pm (UTC)

  • 1