?

Log in

No account? Create an account

Лаборатория разочарований


Previous Entry Share Next Entry
Держитесь крепче!
azalt
"Подозреваемый в убийстве Орхан Зейналов пожаловался дипломатам на необоснованно жестокое и унижающее достоинство обращение."

И под этой новостью в любом онлайн-издании льются гремящие потоки ненависти. Хотели шоу - получили шоу, по полной программе. Во всей отвратительности. Попробуйте там вступиться и сказать, что с точки зрения цивилизованной страны жалоба-то всецело обоснована. Особенно по поводу унижения. Кем вас назовут? Последними словами. И черт знает с кем уровняют. Трагедия превращена в шоу, в котором публика уже давно вынесла обвинительный приговор и насладилась местью. Эдакий средневековый заход к животному началу. Может это и неплохо - одна сплошная кистень вместо закона; за одну Толоконникову десяток Зейналовых по делом получат, а? До боли знакомый дискурс, но из того времени сейчас конечо актуальнее обсуждать Сталинград.

Есть даже прорыв: интернет-пассионарность материализовалась в уличные погромы и атаки не неугодные русскому патриотическому духу заведения. Надежда либералов Навальный возглавляет политическое крыло националистического ренессанса, а пишущая публика спорит с Прилепиным и Крыловым на демагогические темы двухсотлетней давности.

Приплыли? Нет, плавание только начинается.