Лаборатория разочарований


Previous Entry Share Next Entry
Бумерангом по ясеневскому Чурову
azalt
Все помнят позор, на который обрёк московский район Ясенево глава его управы г-н Карацев, где под его руководством партии Жуликов и Воров было приписано более 20% даже по сравнению с соседним Тёплым Станом (а в реальности, судя по результатам с отдельных теплостанских участков, на которых были настоящие наблюдатели, можно быть уверенным, что приписали все 30%).

Мало кто знает, что два года назад этот мини-чуров уже отличился на подобном поприще, до безобразия исказив реальные результаты публичных слушаний по поводу строительства метро через Битцевский лес. Напомню, что слушания эти проходили в управе района Ясенево, задумываясь как очередное формальное мероприятие, но помещение не смогло вместить и половины пришедших неравнодушных москвичей. Подавляющим большинством проект был аргументированно раскритикован и категорически не принят. Однако г-н Карацев со своими помощниками и патроном Челышевым из префектуры ЮЗАО нарисовали совсем другие результаты - по-чуровски полное одобрям-с. Только методичные жалобы во все возможные инстанции, наличие видеозаписей и очевидных свидетельств заставили Челышева отменить результаты публичных слушаний.

И вот, прошло два года. Сменилась власть в городе. Но самые профессиональные управленцы остались. Управленцы - это в почтительном смысле. В реальности - это умелые манипуляторы, способные продавливать то, что нужно самой власти, положив с прибором на граждан. Сперва они решили вообще обойтись без слушаний, найдя какую-то лазейку - мол, нам вовсе необязательно спрашивать народ. Но под давлением слушания всё же были назначены. Увы, два года у жуликов-строителей ушли не на перепланирование с учётом критики, не переноса инициативы на продолжение Каховской ветки (как того просит весь ЮЗАО и ЮАО, но где уже не понастроишь новых кварталов и не отгребёшь под перспективу метро новых откатов с девелоперов), а на очередные манипуляции. Они просто начали строительство. Даже не дожидаясь государственной экологической экспертизы (эксперты которой, к слову, пока подавляющим большинством против проекта!)

И вот слушания состоялись. Карацев на этот раз подготовился, применив классический приём - нагнал мелких чиновников и социальных работников, дабы они яростно представляли на всё согласную точку зрения. Но, во-первых, граждан пришло не менее 500 человек. А во-вторых, доблестная гвардия фальсификаторов предала своих мучителей, проголосовав против, а не за. Говорят, в коридорах от этих людей звучало много мата по поводу обнаглевшего начальства; голосовали ему назло.

В результате слушаний г-н Карацев жёстко попал.. на ковёр в Префектуру. Чиновнички из его команды не спят третий день. Приписывают несчастному начальнику такую фразу: "Меня там нагнули раком, а вы у меня будете по-пластунски ползать".

Через неделю должны опубликовать протокол публичных слушаний. Будет ли он столь же лживым, как прошлый, или всё-таки решат не бесить в очередной раз народ перед выборами главного лжеца?

Очевидно лишь одно: вертикаль теряет контроль над низами. Теряет не потому, что низы прониклись революционными идеями, "насаждаемыми Госдепом", а потому, что гражданское достоинство вдруг стало ценным качеством. Едва ли не самым ценным. И, по всей вероятности, Немцов отнюдь не так наивен в своих оценках, что страна стала другая, и именно глупец-Путин ведёт её к коллапсу, не понимая этого.

PS: Обязательно посмотрите видеоролики с публичных слушаний 30 января. Зрелище показательное.

  • 1
об этом он рассказывал как-то

  • 1
?

Log in

No account? Create an account